Уголь на крови: министр Насалик ездил в ДНР.

размещено в: Статьи | 0

Насалик хочет покупать уголь у врага

В середине июля украинскую общественность всколыхнула информация: министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик встретился с «министром» доходов и сборов так называемого ДНР в рамках ведения переговоров о поставках угля. Информация была подтверждена видео, на котором министры в непринужденной обстановке – в кафе за чашкой кофе – обсуждают возможности поставки и мило шутят на тему расположения украинских войск, чтобы те не мешали темным договоренностям.

СБУ разберется с углем Насалика?

Учитывая резонанс, который спровоцировала эта встреча, представители украинской власти поспешили тут же отреагировать очередной «обицянкой»: 19 июля премьер-министр Гройсман поручил СБУ проверить подлинность информации из упомянутого видео и сообщить в Кабмин, что делал Насалик в Донецке. Между строк это поручение читается как «найдите повод для оправдания Насалика».

Не виноватая я: Насалик не предатель, а герой
В тот же день поспешил отреагировать и сам «виновник торжества»: Насалик выступил на ТВ и сообщил, что ни о каком угле не шло речи (хотя на видео он четко и ясно ведет разговор как раз об угле). Пиарщики министра не нашли ничего лучшего, как «сыграть на патриотизме»: по официальной версии, Насалик ездил в ДНР еще в феврале 2015 года под алиби журналиста с целью получения информации о попавшем в плен к террористам военном из Калуша. В тот период Насалик был еще не министром, а депутатом ВРУ.

 

насалик хочет покупать кровавый уголь в днр
насалик хочет покупать кровавый уголь в днр

Согласно слезливой истории от министра, в 2015 году ему позвонила мама Станислава Стовбана и попросила узнать хоть что-то о попавшем в плен сыне. Депутат тут же бросил сытую киевскую жизнь, договорился с СБУ и поехал в стан врага под видом корреспондента. Там он встретился с одним из министров, чтобы попросить разрешения снять заложников на камеру. «Нам не гарантировали, что мы вернемся назад», — с трагизмом в голосе вспоминает Игорь Насалик.
Далее следовала история о проникновении в больницу, где лежали украинские военные без рук и ног, и о том, что Насалику удалось снять их на мобильный телефон – чтобы родственники могли опознать пленных. Уходя подальше от темы угля и кутаясь в невидимый геройский плащ, министр пафосно заключил: «Если кому-то тоже хватит духа поехать в ДНР и освободить хоть кого-то из сотни украинских пленных – я сниму перед ним шляпу».
Предполагается, что на этом история и закончится: не удивимся, если на днях СБУ подтвердит этот шизофренический бред об «агенте Насалике», общество все забудет, а поставки угля от террористов пойдут плотным потоком – тем более, что карт-бланш от украинских властей на это уже есть.

Уголь с кровью и мясом: протесты против поставок

Остается только один метод противодействия – акции протеста. Одну из них на днях провели представители «Братства» Дмитрия Корчинского. У входа в министерство Насалика они поставили носилки с углем, окропленным кровью. В комментариях они отметили, что кровь наших солдат – в каждой тонне вражеского угля. Пока украинские патриоты гибнут – власти наживаются.

Почитай еще:

УПЦ КП. Как получить автокефалию?


Поделитесь с друзьями в социальных сетях