Почему политики «сольют» Савченко.

размещено в: Статьи | 0

Надежда Савченко неожиданно вернулась в Украину

Возвращение Надежды Савченко в Украину стало ТОП-событием для всех СМИ и самой обсуждаемой в народе новостью. Мнения об ее освобождении и будущем бывшей узницы разнятся: кто-то видит в этом скорый конец противостояния с Россией, кто-то подозревает Надежду в шпионаже в пользу агрессора, а кто-то пророчит ей президентское кресло. Посмотрев на ситуацию объективно, следует признаться: большого будущего в политике у Надежды Савченко нет.

савченко президент украины рейтинг в тюрьме обмен политики
савченко президент украины рейтинг в тюрьме обмен политики

У Надежды Савченко нет политического будущего в Украине. На то есть несколько причин:

1. У нее нет плана действий. Она просто злая и энергичная, но пока не знает, куда эту энергию направить. Она искренняя и обещает всему научиться. Ей можно верить, но народное внимание важно использовать сейчас. Через месяц-другой о ней все забудут, и возможный появившийся план действий будет малоинтересен. Украинские политики тоже в большинстве не имеют никаких планов и целей, кроме одного – украсть побольше из бюджета и получить преференции для своего бизнеса. Вот этому плану они и следуют. У Надежды Савченко пока из активов – только решительность. Надежда готова выполнить то, что хочет народ. Но вот беда: народ сам не знает, чего хочет.

2. Она не жертва. Политики в Борисполе ждали замученную украиночку, которая с благодарностью упадет в их объятия и будет сутками напролет рассказывать СМИ, какие именно партии и конкретные лица героически ее спасали. Но с президентского борта спустилась решительная и бескомпромиссная женщина-солдат. Ее отказ от букета ЮВТ (Юлия Тимошенко), ее четко видимое отстранение от гаранта (Петра Порошенко) на совместной пресс-конференции ясно говорят: авторитетов она не приемлет, и в ноги никому кланяться не будет. Тюрьма ее только закалила.

савченко отказалась от букета тимошенко фото
Савченко тимошенко возвращение в борисполе Украина

3. Она – неудобный объект для манипуляций. По указанной выше причине, «вертеть» Надеждой не получится никому. Ее откровенно боятся (в том числе и Президент). Неизвестны ее слабые места. Ее не купишь (вроде бы). Плюс – у нее очень высокий кредит народного доверия – гораздо выше, чем у любого политика. Из-за этого у Надежды масса конкурентов в политикуме. Она просто не впишется в общую схему «Отними, подели, промолчи». Поэтому ВСЕ без исключения властьимущие хотят ее утопить.

4. СМИ сделают свое дело. Уже сейчас о Надежде не рассказывают ничего, либо же пишут и показывают в «особой» уничижительной манере. «Савченко потушила окурок о каблук», «Савченко заметно располнела в тюрьме» — такие акценты расставляют журналисты, постепенно формируя негативное народное мнение. Параллельно идет проработка в соцсетях – еще за месяц до ее освобождения все массово репостили «скандальные воспоминания сослуживцев Савченко». Подобными трюками власть добьется своего – поклонников у героини почти не останется, и на Савченко будет поставлен крест.

5. Характер ее погубит. Савченко недоговороспособна. Она будет рубить правду-матку, называть Путина Хуйлом (а надо будет – назовет так и наших политиков), рубить с плеча. У нее нет дипломатического такта и желания идти на попятную перед врагом. Великолепные качества – но только не для украинской политики. Скоро «на сцену» выйдут морализаторы, которые быстро расскажут народу, что лидер-конфетка гораздо лучше ругающегося матом патриота. Так что не исключено, что Надежду будут специально провоцировать на бездну конфликтов. И она в конце концов может превратиться в эдакого «Парасюка в юбке».

Что в итоге сделает Савченко?

Итог один – Савченко хороший и открытый человек с решительным характером, но без конкретного плана действий. Она ждет, что народ подскажет ей, что делать – и крупно ошибается. Перефразируя известное выражение Стива Джобса, народу не нужны люди, которым приходится подсказывать, что делать. Народ нуждается в лидерах, которые сами знают, как нужно поступать.
Требования народа предугадать несложно: почти всем хочется большего дохода и скорейшей интеграции с Европой. Но как это сделать – народ не подскажет, потому что сам не знает. Если Надежда собирается стать национальным лидером, она должна сама найти ответы на вопросы, как дотируемый на 145 млрд. грн пенсионный фонд снять с бюджетной иглы. Как снизить коррупцию не на словах, а определив действительные причины и схемы. И еще много таких «как». Если Савченко пойдет по этому пути – ее ждет блестящая карьера, которую при всех стараниях не смогут затмить ни гарант, ни ЮВТ. Если не сможет – ее ждет забвение. Народ быстро найдет себе нового идола.

савченко возвращение в Украину из плена фото
савченко порошенко не пожала руку пресс конференция плен обмен

Исходя из последней пресс-конференции Савченко, что ей делать она не знает. Надежда говорила, что будет учиться, но учиться уже поздно. Надо действовать. Судя по высказываниям Надежда Савченко сама не знает чего она хочет конкретно. Это беда украинцев и украинского общества. Большинство людей в Украине не имеют конкретных целей и не знают чего они хотят и выбирают политикив, которые тоже не знают что надо делать (кроме конечно же воровства денег из бюджета). Поэтому Украина уже четверть века топчется на месте — вроде назад не идет (даже покончила с социалистическими символами), но вперед тоже не продвигается. А все от отсутствия четких целей и представления какой конкретно должна быть Украина, какая должна быть экономика, можно продавать землю или нет, нужны ли госпредприятия и если нужны, то зачем и кто ими будет управлять. Ответив хотя бы на эти вопросы можно значительно сдвинуться с места.

Почитай еще:

Офшоры Порошенко и референдум в Нидерландах.
Шведский социализм — миф родом из СССР.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях