Почему в Украине нет очередей за iPhone 7?

размещено в: Статьи | 0

iPhone 7 в Украине продается плохо.

Как мы видим, iPhone 7 в Украине уже появился в продаже, но продается он крайне плохо. Ажиотажа нет.

Напомним, что в США за iPhone 7 выстроилась очередь за несколько дней. Люди брали с собой палатки, спальные мешки, бутерброды. Многие украинцы наверное скажут, что американцы безумцы, рабы маркетинга и потребления. То ли дело в Украине — везде все спокойно, никакого ажиотажа.


Все дело не в маркетинговой истерии. У украинцев банально нет денег. Стоимость телефона iPhone 7 начинается с $500. Средняя зарплата в Украине — меньше 7000 грн ($300). Чтобы купить новый iPhone 7 в самой скромной комплектации украинцу надо работать минимум 2 месяца. При этом нельзя ничего тратить на еду, одежду, развлечения, коммунальные услуги, транспорт.

Почему продажи iPhone 7 низки?

Зарплата в США — стартует с $2000. Это не средняя зарплата, а зарплата вообще, минимальная. $2000 в США например может получать дворник, уборщик, разнорабочий. Тоесть, чтобы купить iPhone 7 американцу с минимальной зарплатой надо проработать неделю.

почему в Украине нет очереди за iPhone 7
очередь за iPhone 7

Именно поэтому в Украине отсутствует официальное представительство компании Apple. Фирменного яблочного магазина на Крещатике нет не потому, что компания из Купертино предвзято относится к Украине, а потому, что в Украине попросту нет серьезных денег. На самом же деле, сотрудники Apple могут даже очень любить нашу страну, вывесить украинский флаг у себя в офисе, в Купертино и портрет Президента, но в нашей стране нельзя ничего продать. У людей попросту нет денег. В государстве нет денег. Самое печальное то, что власть ничего не делает для того, чтобы денег в Украине становилось больше.

Большая проблема Украины в том, что украинцы не знают откуда берутся деньги вообще. Большинство наших граждан считают, что деньги печатает Нацбанк, их производят в министерстве финансов, одалживают, печатают и т.д. Так считают больше 95% населения, включая чиновников.

Правда состоит в том, что деньги в природе появляются только в момент продажи товаров и услуг. Как только вы продали что то — вы сделали деньги, которых не было раньше в природе.

В СССР считали, что деньги появляются в результате производства чего-либо, но это не так. Крах СССР тому подтверждение. В СССР на складах было огромное количество произведенных и не проданных товаров. Эти товары так и не стали деньгами. Товар или услуга превращаются в деньги, только во время продажи. До момента продажи товар, это просто товар и все.

На сегодняшний день Украина продает очень мало товаров и услуг. На самом деле задача Украины состоит не в том, чтобы больше производить и создавать бессмысленные «рабочие места», а продавать! Производство без продажи — путь к банкротству. А сколько государственных убыточных предприятий сейчас искусственно поддерживается только ради того, чтобы сохранить рабочие места? Тоесть, искусственно поддерживается упадок.

Чтобы в Украине были очереди за iPhone 7 и на Крещатике мы могли бы свободно посетить официальный Apple Store, нам надо освободить зародки бизнеса от искусственных оганичений, дать людям возможность свободно продавать и покупать.

Почитай еще:

Как бизнесмены ушли в чиновники, и с чем им пришлось столкнуться

Венесуелла: нет денег, чтобы печатать деньги


Поделитесь с друзьями в социальных сетях