На что на самом деле живут территориальные громады в Украине

 

1 апреля 2014 г. территориальные громады Украины должны были зажить по новому. Правительство Украины одобрило Концепцию реформ местного самоуправления и территориальной организации власти. Несмотря на то, что это произошло в День дурака, реформа, в отличии от таких же «недоношенных», стала одной из немногих, демонстрирующих реальные результаты. За три года в стране возникло более 400 объединенных территориальных громад (ОТГ)!

территориальные громады Украины

За период 2014-2017 гг. количество дотационных местных бюджетов сократилось с 96,3% до 72,5%., количество сбалансированных бюджетов, выросло на 11,3%, а доноров – на 16,2%. За данными Кабинета министров, в 2016 г. поступления ресурсов в общий фонд местных бюджетов выросли в 1,5 раза (+49,3%) или на 48,5 млрд. грн. в сравнении с 2015 г. и составили 146,6 млрд. грн.

Собственные доходы 366-ти ОТГ за январь-апрель текущего года в сравнении с аналогичным периодом минувшего выросли вдвое и составили 2,6 млрд. грн., в том числе ПДФО – 1,4 млрд. грн. Учитывая то, что новые 207 ОТГ, где первые выборы были проведены в прошлом году только в 2017 г. получили 60% от поступлений ПДФО в свои местные бюджеты, их собственные ресурсы в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. выросли втрое и составили 1,3 млрд. грн. С учетом межбюджетных трансфертов из госбюджета доходы общего фонда бюджетов 366 ОТГ за 4 месяца текущего года составят 5,5 млрд. грн.

Мнимые приемущества территориальных громад

Территориальные громады получили значительные преимущества: прямые отношения с государственным бюджетом; деньги из госбюджета на развитие инфраструктуры; право самостоятельно решать вопросы развития своей территории, беспрепятственно исполнять собственные полномочия; формировать органы управления, структуру и расходы на их содержание; исполнять делегированные им полномочия, в частности, управлять школами и детсадами, организовывать первичную медицинскую помощь, обеспечивать содержание и организацию работы домов культуры, библиотек и т.п., предоставлять социальную помощь своему населению, предоставлять административные услуги и еще много чего другого.

Почему территориальные громады не самодостаточны?

Цифры и факты, прямо скажем, впечатляют. Но есть солидная ложка дегтя в эту бочку меда! По сути, громады так и не стали самодостаточны на столько, чтобы не быть зависимыми от государства. Во-первых, основные их прибыли это лишь перераспределенные деньги, оставленные государством на местах в результате финансовой децентрализации. То есть, абсолютное большинство ОТГ до сих пор не зарабатывают самостоятельно на основе развития бизнеса на местах и привлечения инвестиций, а лишь осваивают финансы, оставленные в их распоряжении государством.

Украина территориальные громады

Территориальные громады

Во-вторых, более 50% сведенного бюджета ОТГ и дальше остается в госбюджете. Существенно выросла часть трансферов: образовательные, медицинские, инфраструктурные субвенции продолжают распределяться через госбюджет. То есть, фактически произошло не освобождение, а рост зависимости и централизации сведенного бюджета!

В-третьих, фактически, сельские, поселковые, городские советы реализуют свои полномочия по земельным вопросам лишь на 12,4% территории страны. Украина, вопреки ратифицированной еще в 1997 г. Европейской хартии местного самоуправления, до сих пор не обеспечила принципа его вездесущности. Граница административной компетенции ОТГ заканчивается на границе поселений. В Земельном кодексе «земли за пределами населенного пункта» выведены из административной компетенции территориальных громад! Ими распоряжаются Госгеокадастр или районные государственные администрации! Таким образом, громады не наделены ресурсами развития.

В-четвертых, в развитых странах юридическими лицами являются территориальные громады, а не их органы! Членство в таких громадах приобретают почти также, как гражданство страны, поскольку это связано с правом совладения коммунальными ресурсами! В Украине же территориальные громады до сих пор не получили статус юридического лица, без которого de jure не могут стать собственником коммунального имущества. К примеру, в соседней Польше все население каждой гмины (т. е. громады) является юридическим лицом. Совет, исполнительный комитет, мер гмины – это только органы, которым делегированы соответствующие полномочия. Они не являются юридическими лицами!

Таким образом, освоив крохи оставленных государством средств, пусть и довольно значительных, уже в ближайшем будущем громады непременно столкнуться с необходимостью решения своих проблем путем создания рабочих мест и развития бизнеса на местах. Но на пути к достижению успеха без решения высказанных выше проблем найти заинтересованных инвесторов будет весьма сложно, а собственных ограниченных ресурсов недостаточно!

Леонид Демченко