КРаЗ разработал новые модели для фронта.

размещено в: Статьи | 0

Когда война на пороге: быстрее и лучше фронт обеспечивают частные предприятия

Нам прививают мысль, что стратегические направления производства должны находиться в руках государства. Нас запугивают, что частные предприятия во «время икс» могут начать служить не государству, а интересам владельца. Теоретически все верно. Однако на практике выходит иное: в условиях войны на востоке Украины группа машиностроительных предприятий «КРаЗ», находящаяся в частных руках, работает быстрее, качественнее и гибче государственных предприятий «Укроборонпрома». Хотя в теории все должно быть наоборот.

Предыстория

Вряд ли стоит повторять то, что многие и так знают: столкнувшись с началом боевых действий, власти нашей страны обнаружили пустые склады техники. Время не ждало, поэтому в срочном порядке были вычищены запасы дистрибьюторов «МАЗ» и «КАМаЗ» (что вызвало бурление в рядах «ура-патриотов»). В частности, по словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, контракт на закупку имеющихся на территории страны новых «КАМаЗов» составил 27,7 млн. грн., «МАЗов» — 43,17 млн. грн. Также, по утверждению министра, были выкуплены все запасы национальных производителей: «КРаЗ», «Эталон», «Богдан».

Однако закупленная техника лишь отчасти удовлетворяла возрастающие потребности. Бойцы нуждаются в современных боевых машинах – перевозить солдат в тентованных грузовиках образца 70-х годов под вражеским огнем – значит, обрекать на верную гибель десятки людей.

В связи с этим для потребностей Национальной гвардии Украины было заказано 370 боевых машин на сумму 361 млн. грн со сроком к декабрю 2014 года.

В августе Арсен Аваков прокомментировал госзаказ: «Нам нужны тягачи, спецмашины, кунги, бортовые и бронированные автомобили для переброски личного состава. «КРаЗ» работает для нас с 1 июля и поставляет машины хорошего качества. Мы довольны. «КРаЗ»» является для нас основным и стратегическим поставщиком – если и в перспективе будет удерживать конкурентное соотношение цены и качества».

линия краз

Все зависит от собственника

ПАО «АвтоКРаЗ» — несколько предприятий, входящих в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», владельцем которой является Константин Жеваго. В состав ПАО входят 9 компаний, из которых 7 – заводы, расположенные в Кременчуге, Полтаве, Кременце-Подольском и других городах

В отличие от многих предприятий, когда-то обслуживающих потребности СССР, «АвтоКРАЗ» не разобрали по кирпичам и не довели до банкротства. Во многом это объясняется гибкостью и принятием оперативных решений со стороны собственников. В разные годы компания оставалась «на плаву» благодаря сотрудничеству с итальянской «Iveco», заключению контракта на модернизацию автомобилей в Кубе, поставке авто собственного производства для армейских нужд стран СНГ.

краз спартан

Получив в 2014 году заказ на производство современных автомобилей специальной конструкции для нужд Нацгвардии, специалисты «АвтоКРаЗа» быстро сориентировались, оценили опыт других стран и заключили соглашение с канадской компанией «Streit Group». Канадцы предоставили лицензию на производство бронемашин KrAZ Spartan и Streit Group Cougar, которую собирают на шасси Toyota Land Cruiser 79 (кстати, именно в этой машине передвигался Александр Турчинов, и именно кременчугский Кугуар спас жизнь чиновнику во время обстрела). Так армия и Национальная гвардия Украины стали получать действительно современные и безопасные бронеавтомобили вместо заросших плесенью «Уралов», собранных по стандартам 50-х годов.

«Раптор» — современный транспорт НацГвардии

краз раптор

В конце ноября группа предприятий «АвтоКРаЗ» передала на вооружение Нацгвардии специализированные бронеавтомобили АРС-КрАЗ «Raptor», предназначенные для переброски личного состава во время боевых действий. Автомобиль собран на шасси КрАЗ-6322 и по многим характеристикам превосходит аналогичные модели «Урала» и «КАМаЗа».

краз раптор внутри

Главная особенность бронеавтомобиля – съемный бронированный модуль, предназначенный для личного состава в количестве 20 человек. Он играет роль и салона и, в случае необходимости – блок-поста с местами для отдыха (в комплекте есть спальные места, кондиционер, обогреватель). Кабина и модуль полностью бронированы, оснащены бойницами для ведения стрельбы в процессе движения. Все стекла – пуленепробиваемые, баки для топлива имеют дополнительную защиту. Автомобиль обладает беспрецедентной проходимостью и устойчивостью.

Один из таких грузовиков во время активизации боевых действий на Донбассе попал в засаду. Его обстреливали с нескольких сторон, но личный состав не пострадал, и бронемашина благополучно выехала из опасной зоны.

Таким образом, частное предприятие буквально за несколько месяцев изготовило для потребностей государства не просто несколько десятков машин – компания собрала самые современные, надежные и эффективные в бою грузовики, доступные по цене. Без многонедельных тендеров и «откатов», без громких обещаний и пустых итогов, несмотря на факты задержки и неполной оплаты заказов со стороны государства.

«Эффективность» государственных предприятий

«Укроборонпром» — государственный концерн, в состав которого входит несколько десятков госпредприятий, расположенных во всех регионах Украины. Казалось бы, в условиях войны именно на них должна лечь основная нагрузка по обеспечению армии современной техникой и вооружением. Именно эти предприятия должны работать в 3 смены, инженеры должны стажироваться в странах НАТО, а директора покупать лицензии на сборку лучшей техники Запада. Ведь нас так учат: государственное – значит, стратегическое!

На днях «Укроборонпром» распространил пресс-релиз, в котором пообещал «в ближайшем будущем» увеличить производство танков в 24 раза. Однако, пока это будущее не наступило. По информации «Обозревателя», концерн «Укроборонпром» катастрофически не справляется с объемом государственных заказов. Издание ссылается на депутата Сергея Таруту, который заявил следующее:

«Корень проблемы в том, что некому организовать результативную работу всех предприятий концерна. Они работают не в рамках военного времени, поэтому ситуация с поставками крайне неудовлетворительная. В то же время государство не доверяет эти задачи частным предприятиям, хотя многие украинские компании с удовольствием взялись бы за заказы и выполнили их намного быстрее и качественнее. Украинский бизнес в современных условиях нуждается в подобной поддержке».

Нехватку вооружения и, в частности, танков, подтвердит любое армейское подразделение, пребывающее сейчас на передовой. Пока чиновники из «Укроборонпрома» делят откаты, перераспределяют должности и «малюют» красивые планы увеличения объемов производства, на деле работают только некоторые военные заводы. Единственное, с чем предприятия концерна справляются быстро – с ремонтом старой военной техники. А вот освоить новое производство получается у единиц.

краз

 

Пример «АвтоКРаЗа», увеличившего за прошлый год объемы производства на 63% за счет госзаказа и «Укроборонпрома», который только планирует увеличивать производство, показывает: в современных условиях рынка частные компании оказываются куда более гибкими, быстрыми и качественными. Можно по-разному относиться к собственникам приватных компаний, однако все они – бизнесмены. А уважающий себя бизнесмен не будет вредить государству, разрушая тем самым собственный капитал. В этом отличие предпринимателя от государственного чиновника, которого при нашей «круговой поруке» не накажут, даже если он сорвет поставки техники на фронт. Максимум – отставка и сытая обеспеченная жизнь в коттедже под Киевом.

град краз

Почитай еще:

«Налоговая реформа» — легализация произвола.

Отступать некуда. Каково быть предпринимателем.

 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях